注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄排的博客

欢迎您的光临!谢谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人、是医师、也是公务员。在生活、工作中已结识了不少战友、朋友、同仁,也想结识真诚的新朋友。网易给了我这个机会,创建了<我的博客>。目的:一是寻友。尤其是要寻找广东东菀的李彭龄副班长、陕西西安的贾淑贞护士。二是交流。我在这些年所交际的本地区、全国各地的新老朋友,大多数人曾有过联系,还望你们能有近期信息交流。三是交友。交知心之友、交实名之友。四是学习。我在军队的服役单位是陆军第一二七师卫生科。

网易考拉推荐

(引用)2013-2-6 《2月7日去荔枝湾涌看“水上花市”》  

2013-02-06 14:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          2月7日去荔枝湾涌看“水上花市”
http://gz.bendibao.com/tour/ 旅游频道 2013年1月18日 来源:本地宝

【导语】:今年(2013)荔湾区迎春花市牌楼主体以横跨于荔枝湾涌上的龙津桥为原型,辅以荔枝湾涌的文塔、西关大屋的模型等,凸显“十里荔枝湾,千年西关情”的文化品牌。


>>> 2013广州花市大全:广州各区迎春花市(时间+地址)

(引用)2013-2-6 《2月7日去荔枝湾涌看“水上花市”》 - 黄排 - 黄排的博客

                                           1月11日,在荔湾花市花档招标现场,竞标市民十分踊跃。信息时报记者 陈文杰 摄

  昨日,记者从荔湾区花市办获悉,今年花市牌楼主体以横跨于荔枝湾涌上的龙津桥为原型,辅以荔枝湾涌的文塔、西关大屋的模型等,凸显“十里荔枝湾,千年西关情”的文化品牌。

  花市:地点不变还是3天

  荔湾区传统迎春花市历史悠久,从多宝路迁移到荔湾路已有十多年的历史,最多可设置档位520档,是老城区里最大、设置档位最多的一个花市。

  据了解,2013年荔湾花市仍定点在荔湾路(南至中山八路,北至西华路),全长838米,宽31米,共设置档位约420档,包括有棚头档、级花(盆花)档、鲜花档、枝花档、工艺品档和挥春文化档。

  花市开放时间为3天,从2012年2月7日上午8:30起,至2月10日凌晨2:00止。其中2月7日、8日至晚上24:00止,2月9日延至2月10日凌晨2:00结束。

  相比不少传统花市“标王”身价略跌的走势,荔湾区传统迎春花市的竞标却呈上涨态势。虽然级花档、鲜花档、枝花档等档口招投标的底价和去年一样,但各类中标的“标王”价都有上升。花市最大的“标王”为棚头档,中价13020元,比去年略涨了20元,而盆花档“标王”由来自顺德陈村的苏健良以4280元夺得,比去年涨了300元。

(引用)2013-2-6 《2月7日去荔枝湾涌看“水上花市”》 - 黄排 - 黄排的博客

                                                                      2013年荔湾迎春花市主牌楼效果图。

  牌楼:“龙津桥”为原型

  据了解, 本次花市搭建主、副两个牌楼,其中中山七路、荔湾路口交界处搭建“广州荔湾区传统迎春花市”主牌楼。

  主牌楼主体是以横跨于荔枝湾涌上的龙津桥为原型,经艺术变形设计而成,风格古朴,体现荔湾区浓厚的文化底蕴及西关地区特色。“龙津桥”三个半圆桥洞高低错落,如同一道“彩虹”,荔枝湾涌的“文塔”、“西关大屋”矗立两旁,凸显该区以十三行岭南文化风情街为重点,以荔枝湾为主线,致力打造“十里荔枝湾,千年西关情”品牌。

  牌楼结构采用钢架结构,采用防火材料,牌楼上的“吉祥孩童”采用传统的宫灯工艺,栩栩如生。文塔、西关大屋模型及桥身灯光以内透光为主,整个牌楼通透明亮。

  相关新闻

  二三月间去逛“水上花市”

  记者昨日从荔湾区景区办获悉,首届“广州水上花市”将于2月上旬隆重开幕。荔湾区景区办表示,作为2013年老广州民间艺术节的头炮,首届广州“水上花市”将依托荔湾湖及荔枝湾水道,再现渔唱西关盛景。活动的具体时间为2013年2月初至3月中,详情将在下周公布。

>>>更多信息:荔枝湾2013花市:五大亮点让你爱上“水上花市” <<<

  【推荐文章】:


  2013广州黄埔花市效果图抢先览

  2013广州白云花市-祥云“盛放”


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017