注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄排的博客

欢迎您的光临!谢谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人、是医师、也是公务员。在生活、工作中已结识了不少战友、朋友、同仁,也想结识真诚的新朋友。网易给了我这个机会,创建了<我的博客>。目的:一是寻友。尤其是要寻找广东东菀的李彭龄副班长、陕西西安的贾淑贞护士。二是交流。我在这些年所交际的本地区、全国各地的新老朋友,大多数人曾有过联系,还望你们能有近期信息交流。三是交友。交知心之友、交实名之友。四是学习。我在军队的服役单位是陆军第一二七师卫生科。

网易考拉推荐

(原创)鸢尾花花语  

2017-03-15 11:40:35|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               2017-3-15  鸢尾花花语  黄排手机拍摄
(原创)鸢尾花花语 - 黄排 - 黄排的博客
鸢尾花鸢尾花的传说一鸢尾的属名iris为希腊语“彩虹”之意,因此鸢尾花有个音译过来的俗称就叫“爱丽丝”。爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者。希腊人把鸢尾称为彩虹花,是因为它色彩绚烂,象天上虹一样美丽。鸢尾花的传说二东南亚对鸢尾的传说就象是童话,几百万年前,只有热带密林中才有鸢尾,它们太美丽了,不仅飞禽走兽和蜜蜂爱恋它们,连轻风和流水都要停下来欣赏。以色列人则普遍认为黄色鸢尾是“黄金"。
(原创)鸢尾花花语 - 黄排 - 黄排的博客
 鸢尾花的传说一:
 鸢尾的属名iris为希腊语“彩虹”之意,因此鸢尾花有个音译过来的俗称就叫“爱丽丝”。爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者。希腊人把鸢尾称为彩虹花,是因为它色彩绚烂,象天上虹一样美丽。
 
鸢尾花的传说二:
 
东南亚对鸢尾的传说就象是童话,几百万年前,只有热带密林中才有鸢尾,它们太美丽了,不仅飞禽走兽和蜜蜂爱恋它们,连轻风和流水都要停下来欣赏。以色列人则普遍认为黄色鸢尾是“黄金”的象征,故有种植鸢尾的风俗,盼望能带来财富。
 
鸢尾花的传说三:
 
鸢尾属植物是对一族草本开花植物的统称。
 
这种花由6个花瓣状的叶片构成的包膜,3个或6个雄蕊和由花蒂包着的子房组成。
 
这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。
 
还有一种传说就是彩虹曾经拯救了6世纪法兰克国王的性命。
 
当他看到彩虹从莱茵河上升起的时候就知道这时的河水已足够的浅,于是过了河逃脱了敌人的追击。鸢尾属植物成长在日本、中国、西伯  利亚和几乎整个温带世界。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017